Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – SITIO WEB

¡Bienvenido(a)! Gracias por utilizar y acceder a nuestro sitio web.

 

Se utilizan todas las informaciones personales recogidas para que su visita y experiencia en nuestro sitio sea más productiva y agradable. 

La garantía de la confidencialidad de datos personales de las personas que accedan a nuestro sitio es importante para la CONTROLADORA.

Todas las informaciones personales relacionadas a miembros, abonados, clientes o visitantes que accedan a nuestro sitio se tratarán según la Ley de Protección de Datos Personales de Brasil (Ley nº 13.709/2018).

Las informaciones personales recogidas son su nombre, e-mail, número de teléfono, dirección, fecha de nacimiento y/u otros.

El ingreso a este sitio presupone la aceptación de esta Política de Privacidad. LA CONTROLADORA se reserva el derecho de cambiar esta política sin aviso previo. 

De este modo, recomendamos que consulte nuestra Política de Privacidad regularmente, para que esté siempre actualizado.

 

CANAL DE SERVICIO A LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

El Canal de Servicio a los Derechos de los Titulares tiene por objetivo demonstrar el compromiso de la CONTROLADORA con el acceso a datos personales, sea de clientes, proveedores, funcionarios, exfuncionarios, visitantes, entre otros. 

El titular puede, a cualquier momento, solicitar a la CONTROLADORA informaciones sobre el tratamiento de sus respectivos datos personales y la corrección o su eliminación. En los casos de eliminación de los datos, la CONTROLADORA no usará cualquier servicio que necesite la utilización de sus datos personales. Eso muestra el compromiso de la CONTROLADORA en la adecuación a LGPD, adoptando las mejores medidas de seguridad para privacidad de los datos. 

Contactos y otras informaciones en el “cuadro resumen” de este instrumento.

 

INTRODUCCIÓN 

Desde nuestra fundación nos comprometemos con la seguridad de nuestros clientes, participantes, usuarios, alumnos e interesados. 

Así, la presente Política de Privacidad (“Política”) explica de manera clara y accesible como sus informaciones y datos se recogerán, usaran, compartirán y almacenarán a través de nuestros sistemas. 

Cuando acceda a nuestro sitio y lo utiliza, estará concordando con la presente Política de Privacidad y Términos de Uso. Eso indicará que está consciente y en total acuerdo con la forma como vamos utilizar sus informaciones y sus datos.

La presente Política está dividida de la siguiente manera para facilitar su comprensión:

 

1. Definiciones y Terminologías;

2. Cuáles informaciones la CONTROLADORA podrá recoger; 

3. Cómo la CONTROLADORA usa las informaciones recoger;

4. Cómo, cuándo y con quién la CONTROLADORA comparte sus informaciones;

5. Cuáles derechos tiene sobre las informaciones que recogimos;

6. Como la CONTROLADORA protege sus informaciones;

7. Actualizaciones de esta política de privacidad;

8. Ley aplicable.

1. DEFINICIONES Y TERMINOLOGIAS

1.1 DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES CONFIDENCIALES

Dato personal es toda información relacionada a la persona natural, identificada o identificable. Ejemplos: nombre, dirección, número de identificación (RG, CPF, etc.), datos de ubicación, identificadores electrónicos (e-mail, login, dirección IP, geolocalización etc.).

Dato personal confidencial es todo dato sobre origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, filiación a sindicato o a la organización de carácter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o a vida sexual, dato genético o biométrico, vinculado a una persona natural. 

 

1.2 ¿CUÁLES SON LOS SUJETOS Y FIGURAS EXISTENTES EN LGPD?

“Titular de los datos” es la persona física a quien se refiere los datos personales que son objeto de tratamiento. 

“Controlador” es la persona física o jurídica, pública o privada, a quien compite las decisiones referentes al tratamiento de los datos personales. 

“Operador” es la persona física o jurídica, pública o privada, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre del controlador. 

“ANPD” es la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

 

1.3 ¿CUÁLES DATOS ESTA EMPRESA CAPTA? ¿CÓMO SABER?

Tenemos un Canal de Servicio a los Derechos de los Titulares que puede accederse y conferirse en el “cuadro resumen” de esta Política. 

Contactando, nuestro equipo y responsable analizará su solicitación y responderá lo antes posible.

 

1.4 ¿CÓMO ACTUALIZAR SUS DATOS PERSONALES?

Si haya algún dato que esté desactualizado, pedimos, por favor, para contactar nuestro Canal de Servicio a los Derechos de los Titulares e informarnos cuáles son los datos que necesitan actualizarse (según “cuadro resumen” de esta Política). 

 

1.5 ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS?

LGPD asegura algunos derechos a los ciudadanos, brasileños o nao, que estén en Brasil: 

 

I. La confirmación de la existencia de tratamiento en los datos; 

II. El acceso a los datos personales; 

III. La corrección de sus datos personales cuando estén incompletos, inexactos o desactualizados;  

IV. La eliminación de datos personales desnecesarios, excesivos o de tratamiento ilícito (exceptuando  el caso en el que el tratamiento es legal, aunque no haya consentimiento del titular); 

V. La portabilidad de datos a otro proveedor de servicio o producto (respetando los secretos comercial e industrial); 

VI. La información sobre el intercambio de datos con entes públicos y privados, si lo haya; 

VII. La información sobre el no consentimiento (la opción de no autorizar el tratamiento y las consecuencias de la negativa); 

VIII. La revocación del consentimiento; 

IX. La reclamación contra el controlador de datos ante a la autoridad nacional; 

X. La oposición en los casos en que discordar del tratamiento hecho sin su consentimiento y entienda que sea irregular.

 

1.6 ¿CUÁL EL MOTIVO DEL CONSENTIMIENTO?

El consentimiento permite que el titular tenga acceso a los datos y las informaciones pertinentes al tratamiento de sus datos personales, de manera que la respuesta debe ser clara y específica para, en seguida, ponerse a disposición de manera adecuada para el titular.

 

1.7 ¿CÓMO REVOCAR EL CONSENTIMIENTO DADO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Sí, a cualquier momento podrá contactar con el Canal de Servicio a los Derechos de los Titulares y solicitar la cancelación del consentimiento (según “cuadro resumen” de esta Política). 

 

1.8 ¿CUÁLES LOS DERECHOS DE ANONIMATO, BLOQUEO Y ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES?

El proceso de anonimato es la técnica utilizada para remover o modificar informaciones que identifiquen una persona. De esta manera, el dato se considerará anónimo cuando no sea posible identificar el individuo original de dato. 

Además, cuando el titular del dato verificar que su dato está utilizándose de manera no necesaria, excesiva o tratado en no conformidad con LGPD, podrá requerir el anonimato, bloqueo o eliminación de esos datos, desde que los datos no se utilicen para el cumplimiento de alguna obligación legal. 

Debe reforzarse que el anonimato es irreversible o de difícil reversión, ya que asegura la protección de los datos personales, como en los casos de buscas. 

 

1.9 DE LOS ANÚNCIOS

Tal como otros sitios web, recogimos y utilizamos información contenida en los anuncios. La información de los anuncios incluye su dirección IP (Internet Protocol), el browser que utilizó al visitar nuestro sitio web (como Internet Explorer o el Firefox), el tiempo de su visita y que páginas visitó dentro de nuestro sitio web. 

 

1.10 CORRESPONDENCIA Y CAMBIO DE INFORMACIONES CON SITIOS DE TERCEROS

La CONTROLADORA tiene conexión para otros sitios, los cuáles, a nuestra opinión, pueden contener informaciones/herramientas útiles para nuestros visitantes. Nuestra Política de privacidad no se aplica a sitios de terceros, por lo tanto, si visita otro sitios a partir del nuestro deberá leer la política de privacidad del mismo. No nos responsabilizamos por la política de privacidad o contenido presente en estos sitios.

 

1.11 POLITICA DE COOKIES

Este sitio usa una variedad de cookies. 

Algunos cookier personalizan su acceso, recuerden sus preferencias o simplemente nos ofrecen estadísticas de acceso. 

Abajo, ponemos a disposición una lista de los cookies que podrá encontrar en nuestro sitio y una breve descripción de sus finalidades. 

 

1.12 FACEBOOK ADS

El Facebook Ads es una herramienta de media del Facebook.

Leer más en: https://www.facebook.com/policy/cookies/

 

1.13 GOOGLE ADS

El Google Ads es una herramienta de media del Google.

Leer más en: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=pt-BR&hl=pt_BR

 

1.14 GOOGLE OPTIMIZE

El Google Optimize es una herramienta del Google para realización de testes A/B de navegación de los usuarios.

Leer más en: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

1.15 LINKEDIN ADS

O LinkedIn Ads es una herramienta de media del LinkedIn.

Leer más en: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

2. CUÁLES INFORMACIONES LA CONTROLADORA PODRÁ RECOGER

Podrá recoger las siguientes clases de informaciones:

 

2.1 INFORMACIONES QUE NOS OFRECE

Incluye:

  • Datos de catastro. Cuando se catastra en la CONTROLADORA, nos ofrece informaciones como nombre, fecha de nacimiento, genero, teléfono, e-mail. 

 

2.2 INFORMACIONES GENERADAS CUANDO USA NUESTRO SERVICIOS

Nosotros recogemos las siguientes informaciones generadas:

  • Registros de acceso. LA CONTROLADORA recoge automáticamente registros de acceso la aplicación, que incluyen la dirección IP, con fecha y hora, utilizado para acceder la CONTROLADORA. Esos datos son de recogido obligatoria, según la Ley 12.965/2014, pero solamente se ofrecerán para terceros con su autorización expresa o a través de demanda judicial;
  • Comunicaciones con la CONTROLADORA. Cuando se comunica con la CONTROLADORA, recogimos informaciones sobre su comunicación, incluyendo metadatos como fecha, IP y hora de las comunicaciones y todo su contenido, así como cualquier información que elijas ofrecer.

3. COMO LA CONTROLADORA USA LAS INFORMACIONES RECOGIDAS

Es importante recordar, presamos mucho por su privacidad. 

Por ello, todos los datos e informaciones sobre usted se trataran como confidenciales, y solemnemente las usaremos para los fines aquí descriptos y habilitados por usted, principalmente para que puedas utilizar la CONTROLADORA de manera plena, objetivando siempre la mejora de su experiencia como usuario. 

 

3.1 USOS AUTORIZADOS

De esta manera, podremos utilizar sus datos para:

 

  • Permitir que acceda y utilice todas las funcionalidades de la CONTROLADORA;
  • Enviar los mensajes sobre soporte, servicio, noticia, vídeo, materia, comunicado, y similares, tanto como alertas, notificaciones y actualizaciones;
  • Comunicar a usted sobre materias, contenidos, productos, servicios, promociones, noticias, actualizaciones, eventos y otros asuntos que pueda tener interés;
  • Personalizar el servicio para adecuar más a sus gustos e intereses; 
  • Crear nuevos servicios, productos y funcionalidades; 
  • Mantener datos de follow up para que acompañe sus embarques; 
  • Detectar y prevenir fraudes, spam e incidentes de seguridad; 
  • Recibir y tratar denuncias;
  • Verificar o autenticar las informaciones ofrecidas por usted, incluso comparando los datos recogidos de otras fuentes; 
  • Analizar y responder sus eventuales reclamaciones registradas en el portal; 
  • Seleccionarle, si haya demostrado interés, para participar de proceso de selección para la empresa; 
  • Para cualquier objetivo que autorice en el momento del recogido de datos; 
  • Cumplir obligaciones legales. 

 

Eventualmente, podremos utilizar datos para finalidades no previstas en esta política de privacidad, pero estas estarán dentro de sus legítimas expectativas.

El eventual uso de sus datos para finalidades que no cumplan con esas reglas se hará por su autorización previa. 

 

3.2 EXCLUSIÓN DE LOS DATOS

Todos los datos recogidos se excluyen de nuestros servidores cuando así solicitar, por procedimiento gratuito y facilitado, o cuando estos no sean más necesarios o relevantes para ofrecerle nuestros servicios, salvo si haya cualquier otra razón para su mantenimiento, como eventual obligación legal de retención de datos o necesidad de preservación de estos para salvaguardar derechos de la CONTROLADORA. 

En los casos en los que solicite la exclusión de sus datos, se hará lo más rápido posible, en la medida que sea posible. 

Excepciones a la regla de arriba: No se excluirán aquellos que sean imprescindibles por la relación jurídica exigentes y vigente; que tenga previsión legal para su mantenimiento; sobre los cuales no se apliquen LGPD; se encuentren dentro del plazo prescripciones previsto para mantenimiento de tales datos; los previstos para mantenimiento según normas aprobadas por ANPD (Autoridad Nacional de Protección de Datos). 

Canal de comunicación constante en el “cuadro resumen” de esta Política. 

 

3.3 EXCLUSIÓN DE USUARIO

La CONTROLADORA se reserva el derecho de excluir determinado usuario, independientemente de la clase que sea, si la presente Política o los Términos de Uso no se respeten. 

Como presamos el buen relacionamiento con los usuarios, reconocemos que tienen derecho de buscar entender los motivos y hasta contestarlos, lo que puede hacerse por el siguiente e-mail que consta en el “cuadro resumen” de esta Política. 

4. CÓMO Y CON QUIÉN LA CONTROLADORA COMPARTE SUS INFORMACIONES

4.1 La CONTROLADORA puede compartir las informaciones que recoge con Proveedores de Servicios, ubicados tanto en Brasil como en el exterior. 

 

4.2 El intercambio de las informaciones va a ocurrir de manera anónima, siempre que sea posible, visando preservar su privacidad. 

 

4.3 Por medio de este documento, autoriza expresamente tales intercambios.

 

4.4 Todos los datos, informaciones y contenidos sobre usted pueden considerarse activos en el caso de negociaciones en las que la CONTROLADORA sea parte. Por lo tanto, nos reservamos el derecho de, por ejemplo, incluir sus datos entre los activos de la empresa si se vende, adquiere o funde con otra. Por medio de esta Política está de acuerdo y consiente de esta posibilidad. 

 

4.5 La CONTROLADORA se reserva el derecho de ofrecer sus datos e informaciones sobre usted, incluso interaccione, si haya solicitado judicialmente para tanto, acto necesario para que la empresa esté según las leyes nacionales, o si autorice expresamente.  

5. CUÁLES DERECHOS TIENE SOBRE LAS INFORMACIONES QUE RECOGIMOS

Siempre podrá optar en no divulgar sus datos para nosotros, pero piensa que algunos de esos datos pueden ser necesarios para utilizar las funcionalidades de nuestras aplicaciones. A pesar de eso, siempre tendrá derechos relacionados a la privacidad y a la protección de sus datos personales. 

De esa manera, abajo resumimos todos los derechos que tiene bajo las leyes sectoriales brasileñas relacionadas a la protección de datos y la Ley General de Protección de Datos (“LGPD”), cuáles sean:

 

5.1 Derechos de acceso. Este derecho permite que pueda solicitar y recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted. 

 

5.2 Derecho de rectificación. Este derecho permite que usted, a cualquier momento, pueda solicitar la corrección y/o rectificación de sus datos personales, si identifique que algunos de ellos están incorrectos. Pero, para efectuarse esa corrección, tendremos que verificar la validad de los datos que nos ofrece. Puede rectificar directamente algunos de sus datos personales según el canal de comunicación constante en el “cuadro resumen” de esta Política. 

 

5.3 Derecho de exclusión. Este derecho permite que pueda solicitarnos la exclusión de los datos personales que tenemos sobre usted. Todos los datos colectados se excluirán de nuestros servidores cuando así solicitar o cuando estos no sean más necesarios o relevantes para ofrecerles nuestros servicios, de datos o necesidad de preservación de estos para salvaguardar derechos de la CONTROLADORA. Para cambiar sus informaciones personales o excluirlas de nuestro banco de datos, es solo enviar un e-mail para el canal de comunicación constante en el “cuadro resumen” de esta Política. 

 

5.4 Derecho de oposición al procesamiento. También tiene el derecho de contestar dónde y en qué contexto estamos tratando sus datos personales para diferentes finalidades. En determinadas situaciones, podemos demonstrar que tenemos motivos legítimos para tratar sus datos, los cuales se sobreponen a sus derechos, si, por ejemplo, sean esenciales para el suministro de nuestro aplicaciones. 

 

5.5 Derecho de solicitar anonimato, bloqueo o eliminación. Este derecho permite que nos solicite para suspender el procesamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios. 

 

A. Si quiera nosotros establecemos la precisión de los datos; 

B. Cuando necesite que se mantengan los datos mismos si no necesitamos más de ellos, según necesario, para establecer, ejercer o defender reivindicaciones legales; o 

C. Si usted se opone al uso de sus datos, pero en esta hipótesis necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos para usarlos. 

 

5.6 Derecho a la portabilidad. Ofrecemos a usted, o a terceros que elija, sus datos personales en formato estructurado e interoparable. 

 

5.7 Derecho de sacar su consentimiento. Usted tiene el derecho de sacar su consentimiento en relación a los términos de esta Política de Privacidad. Pero, eso no afectará la legalidad de cualquier procesamiento realizado anteriormente. Si retira su consentimiento, a lo mejor no podamos ofrecer determinados servicios. 

 

5.8 Derecho a la revisión de decisiones automatizada. También tiene el derecho de solicitar la revisión de decisiones tomadas únicamente con base en el tratamiento automatizado de sus datos personales que afecten sus intereses, incluidas las decisiones destinada la definición de perfiles personales, profesionales, de consumo y de crédito y/o los aspectos de su personalidad. 

 

5.9 A lo mejor se necesita solicitar informaciones especificar suyas para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho de acceder sus datos personales (o de ejercer sus otros derechos). Esta es una medidas de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a cualquier persona que no tenga derecho de recibirlos. Podemos también contactarlo para obtener más informaciones con relación a su solicitación, con el fin de acelerar nuestra respuesta. 

 

5.10 Plazos de respuestas: Según informaciones constantes en el “cuadro resumen” de esta Política.

 

5.11 Si haya alguna duda sobre esa cuestión y sobre cómo puede ejercer esos derechos, queda a su libre disposición para contacte con nosotros por e-mail según el canal de comunicación constante en el “cuadro resumen” de esta Política.  

6. COMO LA CONTROLADORA PROTEGE SUS INFORMACIONES

6.1 Todos sus datos son confidenciales y solamente las personas con las debidas autorizaciones tendrán acceso a ellos.

 

6.2 Cualquier uso de estos acuerdos con la presente Política. La CONTROLADORA emprenderá todos los esfuerzos razonables de mercado para garantizar la seguridad de nuestros sistemas y de sus datos. 

 

6.3 Nuestros servidores están ubicados en diferentes lugares para garantizar estabilidad y seguridad, y solamente pueden accederse por medio de canales de comunicación previamente autorizados. 

 

6.4 Todas sus informaciones serán, siempre que posible, criptográficas, caso no inviabilicen su uso por la plataforma. A cualquier momento usted podrá solicitar copia de sus datos almacenados en nuestros sistemas.  

 

6.5 Mantendremos los datos e informaciones solamente hasta cuando estas sean necesarias o relevantes para las finalidades descriptas en esta Política, o en caso de periodos predeterminados por ley, o hasta cuando estas se necesiten para mantenimiento de intereses legítimos de la CONTROLADORA. 

 

6.6 La CONTROLADORA considera su privacidad algo extremadamente importante y hará todo lo que sea posible para protegerla. Pero, no tenemos como garantizar que todos los datos e informaciones sobre usted en nuestra plataforma estarán libres de acceso no autorizados, principalmente si haya compartido indebido de las credenciales necesarias para acceder a nuestra aplicación. Por lo tanto, usted es el único responsable por mantener su contraseña de acceso en lugar seguro y se prohíbe el intercambio de estas con otros. Usted se compromete a notificarnos inmediatamente, a través del canal de comunicación que consta en el “cuadro resumen” de esta Político, en lo que se refiere a cualquier uso no autorizado de su cuenta, así como el acceso no autorizado por otros a esta.

7. ACTUALIZACIONES SOBRE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

7.1 La CONTROLADORA se reserva el derecho de cambiar esa política cuantas veces se necesite, visando ofrecer a usted más seguridad, conveniencia, y mejorar cada vez más su experiencia.

 

7.2 Por ello, que es muy importante acceder a nuestra Política siempre. Para facilitar, indicamos en el inicio del documento la fecha de la última actualización. 

 

7.3 Si se hacen cambios relevantes que soliciten nuevas actualizaciones suyas, publicaremos una nueva política de privacidad, sometiendo nuevamente a su consentimiento. 

8. LEY APLICABLE

8.1 Este documento se rige y debe interpretarse según las leyes de la República Federativa de Brasil. 

 

8.2 Se elige el foro de la Comarca que consta en el “cuadro resumen”, como el competente para dirimir cualesquiera cuestiones originadas del presente documento, con expresa renuncia a cualquier otro, por más privilegiado que pueda ser. 

9. CUADRO RESUMEN

CUADRO RESUMEN

 

RESPONSABLE Y CANAL DE COMUNICACIÓN:

 

DPO/Responsable: FIGUEIREDO FILHO SOCIEDADE INDIVIDUAL DE ADVOCACIA, CNPJ nº 16.628.038/0001-43, www.figueiredofilho.com.br

 

Dato para contacto:  https://forms.gle/oQ7XB4ze5LTTPyxP7

 

 

 

DEFINICIONES:

 

ASIA SHIPPING TRANSPORTES INTERNACIONAIS LTDA. y ASIA SHIPPING TERMINAIS E SERVIÇOS LTDA, para fines de este instrumento, en conjunto o aisladas, denominada CONTROLADORA

 

 

PLAZOS DE RESPUESTA:

 

Intentamos responder a todas las solicitaciones legítimas dentro de 10 días hábiles a contar del día útil siguiente al recibimiento de solicitación. 

 

Ocasionalmente, puede llevar más de 10 días hábiles si su solicitación sea particularmente compleja o si haya varias solicitaciones. 

 

En este caso, vamos comunicarlos y mantenerlo actualizado sobre el camino de su solicitación. 

 

De manera cautelar, si no recibir cualquier respuestas en el plazo arriba, solicitamos enviar de nuevo la solicitación. 

 

 

COMARCA

 

Santos/SP